Automatisches Platzbuchungssystem des TCB:

Platzbuchung online

Hallenbelegungsplan 2017/2018

Was ist alles online möglich beim TCB e.V.?

1. Hallenplatzbuchungen (nur Einzelstunden, keine Saison- bzw.
   längerfristige Buchungen) und Einsicht in die Belegungssituation.
2. Freiplatz-Belegungsübersicht (keine Buchung möglich).
3. Stornierung der Buchungen der Tennishalle
4. Änderung des Passworts:
   Bert Haag, Finanzvorstand

Gehen Sie wie folgt vor:
Suchen Sie den Link „Platzbuchungen“ . Bitte dort klicken. Sie gelangen auf folgende Seite:
Der TCB e. V. begrüßt Sie recht herzlich in seinem Platzinformations-System.
Bitte starten Sie jetzt Ihre vereinsspezifische Verarbeitung.
Drücken Sie „Start“.
Sie erreichen die nächste Seite:
Start der VerarbeitungTC Boehringer e.V. begrüßt Sie im Internetportal des Platzinformations- und Buchungs-Systems.
Bitte geben Sie jetzt Ihre persönlichen Anmeldedaten ein.

Benutzer-ID ist die Mitgliedernummer.

Nichtmitglieder ergänzen bitte die Benutzer-ID um eine 1 (also 0001 wird zu 10001).
Das Passwort setzt sich aus den ersten vier Buchstaben des Nachnamens und den ersten vier Ziffern des Geburtsdatums zusammen. Das Passwort sollte später wie in jedem anderen Programm in ein eigenes, sicheres Passwort geändert werden.

Beispiel: Max Mustermann, Mitgliedsnummer 8659, geboren am 22.06.1875.
Benutzer-ID: 8659   Passwort: Must2206

Eingabe Passwort vergessen              Beenden

Hilfe

Geben Sie Ihre Daten ein und drücken Sie die Taste „Eingabe“ und Sie gelangen auf folgende Seite:
Herrn Max Mustermann Herzlich willkommen beim Internet- Portal des
TC Boehringer e.V.
Sie können jetzt mit der Funktionsauswahl fortfahren.

Freiplatzanzeige Sommerhalle Belegungs-Storno Passwort-Pflege

Erst die Rubrik wählen, dann „Auswahl“ anklicken und es erscheint die vorher gewünschte und angekreuzte Seite (Freiplatzanzeige, Sommerhalle/Winterhalle, Belegungsstorno oder Passwortpflege):
Das weitere Vorgehen für die jeweiligen Rubriken ist weiter unten beschrieben.
Ihr persönliches Passwort können und sollten Sie in jedem Fall ändern.

Zu 1.: Sommer-/Winterhalle buchen bzw. Belegung einsehen:
Wichtig: Es können keine Saisonbuchungen oder längerfristige Buchungen vorgenommen werden. Nur für die angezeigte oder die Folgewoche können Stunden gebucht werden.
Button Sommer-/Winterhalle anklicken. Sie erhalten das Bild des Buchungs-Computers. Stehen Ziffern in den Feldern (z. B. 123), dann sind die Plätze1, 2 und 3 frei. Gibt es keine Ziffern, sind auch keine Plätze frei.
Zur Buchung jetzt auf der rechten Seite Tag und Uhrzeit eingeben.
„Fortsetzung der Buchung“ anklicken, Zahl der Einheiten (1 Einheit ist eine Stunde) anklicken. Dann wieder „Fortsetzung der Buchung“ aktivieren und Platz-Nummer auswählen.
Neustart
Wieder „Fortsetzung der Buchung“ aktivieren und entweder den Platz (mit „Jetzt Platz buchen“ buchen) oder den Vorgang abbrechen.

Zu 2. : Übersicht über die Freiplatz-Buchungen (keine Buchung möglich):
Suchen Sie den Link „TCB Online-Freiplatz-Buchungsübersicht“ . Bitte dort klicken. Sie gelangen auf das Platzinformations-System.
Dort können Sie die Buchungssituation für den ganzen Tag einsehen. Buchungen können auf den Freiplätzen nicht durchgeführt werden.

Zu 3.: Belegungsstorno:
Ein gebuchter Hallen-Platz kann bis zu 24 Stunden vor dem Spielbeginn storniert werden.
Danach ist eine Stornierung nicht mehr möglich.
Das ist notwendig, um auch anderen Spielern die Möglichkeit zu geben, evtl. frei gewordene Plätze zu buchen.
Bitte dem Stornierungsprogramm folgen, wenn ein Platz storniert werden soll.

Zu 4.: Passwortpflege:
Wichtig:
Wie oben schon erwähnt sollte jeder sein Passwort neu anlegen.
Wie in jedem Programm sollte auch das neue Passwort sicher sein (Ziffern- Buchstabenkombination).

Viel Spaß mit den Online-Möglichkeiten beim TCB e. V.